20 October 2013

Brainstorming Game MGDW 5


Kami akhirnya rapat dan membahas game yang akan kami buat.

Awalnya, saya memberi saran kalau buat sebuah game yang kira-kira possible dibuat dalam waktu 1 bulan. (Deadline MGDW 5 bulan Desember).

Saya menyarankan membuat game platformer, karena banyak gampang dipahami, banyak tutorial dan  cukup seru untuk dimainkan.

Kami setuju, lalu kami mulai mencari tema / setting game kami.

Tak disangka, sudah hampir 2 jam berlalu, dan tak seorangun dari kami yang dapat ide mengenai tema gamenya, lalau tiba-tia salah seorang teman setim saya nyeletuk...


"Gimana kalau kita bikin aja game yang simple banget, yang ga usah ribet2 mikir tema nya, bisa dibikin dalam 1 bulan."

"Game apa emangnya?"

"Aku ada ide sih, jadi ada orang jatuh dari atas, terus kita ngontrol orangnya biar ga nabrak2 obstacle (rintangan)."

"Aku setuju sih, aku bisa bikinnya kalau cuma 1 bulan", teman setim saya yang satunya merespon.

Saya berpikir sejenak, lalu ikut merespon, "Bisa sih, nanti nggerakinnya pake accelerometer, jadi kaya game Doodle Jump tapi dibalik, gitu".

"Nah iya gitu." Dia balik menjawab.

"Asik, sih. Lumayan simple, seru. Temanya juga ga usah serius2 amat."

Akhirnya hari itu kami putuskan akan membuat game bertipe flying(?) yg cara memainkannya kita tinggal menggerakkan handphone ke kanan dan ke kiri untuk mengendalikan tokoh kita agar tidak menabrak rintangan.

Ya, sesederhana itu.

0 Comments:

Post a Comment

Popular Posts