life, coding, and stuff

10 October 2013

Tim itu bernama Team Oxygen


Satu minggu sejak saya diajak untuk membuat game oleh teman saya.

Kami sudah memutuskan untuk menggunakan jangka waktu itu untuk mencari ide game yang mungkin nanatinya akan kami buat untuk ImagineCup.

Kami juga sudah punya tempat di Lab. Pengembangan Game (GameDev), namun dengan syarat harus bergantian dengan tim lain.

Saya hampir lupa tugas itu, dan saya datang pada pertemuan yang dijanjikan tanpa ide satupun dikepala.
Waktu dua teman saya datang ke Lab. GameDev, kami pun mulai membahas.


Seperti yang saya duga, salah satu bagian yang paling sulit dan rawan dalam membuat proyek game adalah menentukan ide. Terutama jika masih noobs seperti kami. Dua teman saya ini ternyata belum punya ide sama sekali. Alhasil tidak seorangpun yang punya ide saat itu.

Waktu kami memutar otak untuk brainstorming, tiba-tiba saya terlintas akan salah satu game yang pernah saya buat untuk kompetisi lokal kampus(dan ternyata tidak selesai).

Game itu adalah sebuah action platformer tentang mengembalikan tanaman yang telah terkontaminasi polusi manusia menjadi tanaman yang hijau kembali demi menciptakan oksigen sebanyak mungkin utnuk menyelamatkan kota dari kehancuran.

Sound's cool, right? I know that.
But it ended became half-assed game.

Kedua teman saya menyetujui begitu saja ketika saya menjelaskan game itu. Namun mereka juga mengutarakan beberapa pendapat mereka tentang menambahkan beberapa fitur yang mereka anggap mamapu membuat game ini menjadi lebih menarik.

Karean hari sudah agak gelap ketika kami berdiskusi. Kami memutuskan untuk melanjutkannya di pertemuan jumat besoknya.

Sebelum pulang saya menanyakan nama tim yang akan kami gunakan.

Berbeda dari menentukan ide game, kali ini mereka langsug mengatakan beberapa nama.

Setelah berdiskusi sebentar, akhirnya kami memutuskan nama tentatif "Team Oxygen". Kami menamai itu berdasarkan tema utama game yang tadi kami rencanakan akan kami buat.

Maka terbentuklah tim ambisisus bernama "Team Oxygen" itu.

0 Comments:

Post a Comment

Popular Posts