life, coding, and stuff

20 October 2013

Brainstorming Game MGDW 5


Kami akhirnya rapat dan membahas game yang akan kami buat.

Awalnya, saya memberi saran kalau buat sebuah game yang kira-kira possible dibuat dalam waktu 1 bulan. (Deadline MGDW 5 bulan Desember).

Saya menyarankan membuat game platformer, karena banyak gampang dipahami, banyak tutorial dan  cukup seru untuk dimainkan.

Kami setuju, lalu kami mulai mencari tema / setting game kami.

Tak disangka, sudah hampir 2 jam berlalu, dan tak seorangun dari kami yang dapat ide mengenai tema gamenya, lalau tiba-tia salah seorang teman setim saya nyeletuk...


"Gimana kalau kita bikin aja game yang simple banget, yang ga usah ribet2 mikir tema nya, bisa dibikin dalam 1 bulan."

"Game apa emangnya?"

"Aku ada ide sih, jadi ada orang jatuh dari atas, terus kita ngontrol orangnya biar ga nabrak2 obstacle (rintangan)."

"Aku setuju sih, aku bisa bikinnya kalau cuma 1 bulan", teman setim saya yang satunya merespon.

Saya berpikir sejenak, lalu ikut merespon, "Bisa sih, nanti nggerakinnya pake accelerometer, jadi kaya game Doodle Jump tapi dibalik, gitu".

"Nah iya gitu." Dia balik menjawab.

"Asik, sih. Lumayan simple, seru. Temanya juga ga usah serius2 amat."

Akhirnya hari itu kami putuskan akan membuat game bertipe flying(?) yg cara memainkannya kita tinggal menggerakkan handphone ke kanan dan ke kiri untuk mengendalikan tokoh kita agar tidak menabrak rintangan.

Ya, sesederhana itu.

1 comment:

  1. 5-axis machining allows the operator to simultaneously hit 5 totally different sides (or more!) of a component depending on the design complexities. As a result, the software is able to creating extremely exact merchandise and parts. So, it ought to come as no shock that it’s broadly utilized in medical technology, research and improvement, structure, aerospace, navy, automotive, and even artistic arts functions. 3-axis CNC machining evolved from rotary submitting (think dental drill 😬). With a 3-axis CNC machine, the workpiece is stationary whereas the slicing software moves throughout the X-, Y-, and Z-axes. The X-axis is left to right alongside the lathe table, the Y-axis is Stockings from front to back of the table, and the spindle that drops from the highest marks the Z-axis .

    ReplyDelete

Popular Posts